Flash Infos

24 Octobre 2018

EquipHotel 2018

Prévention des risques professionnels et ergonomie

ERGO ROOM et ERGO COOK


L’Assurance Maladie-Risques professionnels participera au salon EquipHotel afin de sensibiliser les professionnels du secteur cafés, hôtels, restaurants (CHR) à la Santé et à la sécurité au travail. La prévention des risques ainsi que le handicap y seront abordés sous l’angle de l’innovation. Le rendez-vous est donné aux professionnels sur le pavillon ERGO ROOM – ERGO COOK (pavillon 4, stand D107) de la Caisse Régionale d’Assurance Maladie d’Ile-de-France (Cramif) pour découvrir une chambre et une cuisine témoins intégrant des solutions techniques novatrices conciliant à la fois qualité, productivité et conditions de travail optimales pour tous.



separateur

Pavillon « ERGO ROOM – ERGO COOK »

Trait d’union entre problématiques sociales et solutions techniques


Lors de la précédente édition, la Cramif présentait l’Ergo Room une chambre témoin dotée de solutions matérielles et innovantes favorisant notamment la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles. Suite au succès rencontré, le concept a été étendu cette année à l’activité de la restauration avec l’Ergo Cook, une cuisine ergonomique dotée d’équipements adaptés. L’Assurance Maladie - Risques professionnels entend ainsi faire de l’innovation sociale un levier de performance de l’entreprise. Des solutions concrètes sont proposées aux professionnels qui identifient l’amélioration des conditions de travail comme un axe de réflexion majeur pour lutter contre l’absentéisme, le turn-over et la pénurie de main d’œuvre auxquels ils sont confrontés.



separateur

Un espace novateur au service du handicap

La mission Handicap du Groupement National des Indépendants (GNI) de l’Hôtellerie et de la Restauration et l’Association de Gestion du Fonds pour l'Insertion Professionnelle des Personnes handicapées (Agefiph) seront présentes aux côtés de l’Assurance Maladie - Risques professionnels. Ces partenaires ont pour objectif de démontrer que l’innovation, la prévention et l’insertion des personnes en situation de handicap sont compatibles avec les enjeux du secteur CHR. L’Ergo Room – Ergo Cook se veut ainsi un espace précurseur d’échanges sur :
- l’amélioration des conditions de travail de tous les salariés,
- la recherche et la mise en œuvre de solutions techniques pour prévenir les situations de handicap,
- l’intégration des personnes en situation de handicap par le recrutement, la formation, et le maintien dans l’emploi.

lien vers l'évènement

separateur
Imprimer le Flash Infos
Insciption Newsletter
Archives
  • 24 Octobre 2018
  • 05 Octobre 2018
  • 12 Janvier 2018
  • 24 Juillet 2017
    Socle commun de prévention dans la GD
  • 13 Juin 2017
    MAVImplant
  • 30 Janvier 2017
    Liste des Revêtements de Sol
  • 19 Décembre 2016
    Marchepied hydraulique
  • 16 Septembre 2016
    SOCOREX prend le bateau "Prévention"
  • 19 Juillet 2016
    AFS
  • 18 Mai 2016
    Roues motorisées et aides à la manutention
  • 10 Mars 2016
    Recommandation R478
  • 22 Décembre 2015
    Un lave-vaisselle innovant
  • 20 Octobre 2015
    Bonnes pratiques de nettoyage du sol
  • 06 Juillet 2015
    Polycuiseur multifonction
  • 26 Mai 2015
    Boucherie Gimelli
  • 07 Avril 2015
    Marchio Traiteur
  • 23 Mars 2015
    Liste de revêtements de sol 2015 CNAM
  • 13 Février 2015
    Auchan Drive Martigues
  • 15 Décembre 2014
    La Charolaise
  • 21 Octobre 2014
    La charcuterie de Thoard
  • 21 Octobre 2014
    Brasserie Le Progrès
  • 01 Septembre 2014
    Gout de Pain
  • 16 Juin 2014
    PREVENTICA MARSEILLE 2014
  • 19 Mai 2014
    L'outil OiRA
  • 16 Septembre 2013
    Prévention chute de hauteur chez Mc Do Marseille
  • 15 Juillet 2013
    La société LUSTUCRU Frais construit une nouvelle usine
  • 15 Février 2013
    Prévention des risques en bretagne
  • 21 Septembre 2012
    Prévenir les chutes de plain pied et les glissades