L'histoire de cette boulangerie-pâtisserie a commencé avec 4 employés et regroupe maintenant une équipe de 27 personnes réparties sur 4 magasins.
Pour le créateur de l'enseigne, son équipe fait partie intégrante de la réussite de son entreprise.
Il a donc sollicité ses salariés pour la conception de son dernier projet 'Gourmandises Aixoises'.
Leur réflexion a été particulièrement axée sur l'implantation des ateliers, des postes de travail, des mobiliers et outils afin de réduire au minimum les distances parcourues et les manutentions associées.
Après 3 mois d'exploitation, les options retenues en termes de conditions de travail ont généré, au-delà d'un sentiment de sécurité, la fierté d'utiliser ces nouveaux locaux.
Le chef d'entreprise a en effet observé une appropriation rapide de ce nouvel outil de travail matérialisée par :
- une augmentation de la qualité des produits finis
- une forte implication dans le maintien de l’hygiène et de la propreté des locaux
- une bonne ambiance de travail
carrelage et caniveau- un carrelage antidérapant issu de la liste CNAMTS (www.agrobat.fr)
- des caniveaux inox avec pentes incorporées, panier et couverture caillebotis crantés antidérapants
plafond acoustique, climatisation réversible et luminaires encastrésBruit
- traitement acoustique de la totalité du plafond du laboratoire avec un matériau d’indice d'absorption acoustique αw ≥ 0,9
Température
- climatisation réversible dans tout le magasin(laboratoire et surface de vente)
Assainissement
- ventilation mécanique avec compensation d’air neuf
- lave-batterie à condensation
apport lumière naturelle et vue vers l’extérieur, IP66Lumière naturelle
- châssis vitrés, intégrés dans les cloisons de séparation, apportant de la lumière naturelle et une vue vers l’extérieur dans le laboratoire à partir de la surface de vente
Lumière artificielle
- luminaires encastrés sous verre "dormant"
Electricité
- prises électriques d’indice de protection IP 66