Marchio Traiteur, entreprise spécialisée dans les plats cuisinés provençaux, occupait des locaux loués sur la commune de Drap (06). Ces derniers devenus trop petits et inadaptés, nécessitaient d’importants travaux de remise à niveau imposés par l’agrément européen et par la pression des audits de la grande distribution.
Une option : regrouper l’ensemble de ses activités Traiteur et Charcuterie dans ses locaux de Roquebrune/Argens (83), ces derniers étant initialement spécialisés dans la fabrication de gammes de charcuteries de qualité et connu sous le nom de Salfadis.
Ci-dessous, sont présentées les principales réalisations présidant à ce déménagement.
- zone de refuge de 500 mm sur le devant du quai niveleur motorisé
- lèvre télescopique de 800 mm permettant un appui d'au moins 150 mm sur le plateau du camion
- sas d’étanchéité de 900 mm permettant d’intégrer cette profondeur complémentaire
- accès chauffeur protégé
- portes entre ateliers munies d'oculi
- intégration de larges châssis vitrés dans les cloisons séparant les ateliers mitoyens et donnant un second jour et/ou une vue extérieure au local
- création de baies vitrées donnant sur l’extérieur
- contacteur sur les portes des chambres froides négatives coupant la ventilation à l’ouverture
- résine au sol issue de la liste CNAMTS
- débattement des portes coulissantes des chambres froides protégé par des protections fixées au sol
- bandes de PHD alimentaire (Polyéthylène Haute Densité) fixées sur les parties basses des murs et à environ 1 m du sol, servant de protection contre les chocs des chariots et outils de manutentions
Les travaux d’extension ont permis au chef d'entreprise :
- de regrouper sur un même site ses 2 activités complémentaires (charcuterie et traiteur)
- d’accueillir les salariés de Marchio Traiteur dans des locaux aux normes de sécurité et d'hygiène
- de donner de l’espace supplémentaire à ceux de Salfadis
- d'apporter à tous de meilleures conditions de travail.