M. Gimelli a eu l’opportunité récente de reprendre la gestion de la boucherie dans laquelle il travaillait en Avignon (84).
Du fait de son ancienneté, il en connait parfaitement les qualités mais aussi les contraintes, les principales étant l’exigüité des lieux et l’organisation des postes de travail.
Avant le redémarrage de l'activité, il décide de réhabiliter ses locaux et choisi d’intégrer à son cahier des charges de conception plusieurs mesures de prévention.
En voici quelques unes...
- convoyeur aérien bi-rail pour le transfert des pièces de viandes du lieu de réception, à la chambre froide et aux tables de découpe
- système aérien de pesée intégré sur le convoyeur
Création de "passes" positionnés entre l’espace de vente et la chambre froide, diminuant les risques liés aux déplacements et aux manutentions :
- deux, permettant au vendeur de ne plus faire le tour en passant par les portes de communication
- un, spécifique aux os, suifs et déchets carnés, permettant le stockage au froid avant évacuation en fin de journée
- dalles de faux-plafond acoustiques et nettoyables, avec éclairages encastrés
- hotte à induction assurant simultanément l'extraction des fumées et panaches de cuisson et l’insufflation d'air neuf de compensation
- lave-vaisselle à condensation supprimant les vapeurs chaudes et humides à l'ouverture du capot
- climatisation réversible dans tout le laboratoire et la surface de vente
- intégration d’un large châssis vitré dans la porte séparant le laboratoire de l’espace de vente
- carrelage issu de la liste CNAM sur l’ensemble "laboratoire, chambre froide et zones arrières"
- rénovation des murs du laboratoire avec mise en place de lambris PVC supprimant tous les joints et facilitant le nettoyage/désinfection
Après plus de 6 mois d'activité, les salariés sont très satisfaits.
Merci patron !!!