configuration d'une laverie classiqueLa configuration classique d'une ligne de plonge nécessite a minima un linéaire de 3,95 m au sol regroupant :
- un réceptacle de dérochage
- un bac de plonge pour le prélavage
- une machine à laver
- une table de sortie
- une armoire de rangement de la vaisselle propre
Cette organisation implique de nombreuses manipulations et reprises de la vaiselle sale et propre.
un concept tout-en-un Ce lave-vaiselle permet :
- le lavage et le stockage en mélange d'assiettes, soucoupes, bols, ramequins, couverts, batteries et plateaux sur 4 niveaux de paniers modulables
- la suppression du prélavage (suppression d'eau au sol)
- le lavage sectoriel
- le lavage différé en heures creuses
Ses caractéristiques spécifiques présentent plusieurs avantages impactant favorablement les conditions de travail des utilisateurs ainsi que la production :
- son double vitrage indépendant permet le maintien à température froide des portes
- sa double paroi permet une isolation phonique (< 52dB) et thermique renforcées
- son condenseur permet la suppression de vapeur à l'ouverture en fin de cycle
- ses dimensions permettent l'optimisation de la surface au sol (3 fois moins de surface nécessaire)
L'existence d'un tiroir intégré, dédié aux produits lessiviels, permet une accessibilité aisée lors du changement des bidons et assure aussi la fonction de bac de rétention.
L'adoucisseur automatique incorporé facilite l'essuyage.
une séparation sale-propreDans cette gamme d'équipements, est proposé un modèle avec portes sur les 2 faces.
Cette option présente l'énorme avantage de dissocier de fait les zones sale et propre.
Le meuble peut constituer une séparation à lui tout seul ou peut être intégré dans la cloison délimitant les espaces laverie et stockage vaisselle propre.
Outre l'aspect hygiène alimentaire particulièrement satisfait par cette configuration, les déplacements sont minimisés et les ports de charge associés aussi.
L'ensemble de tous les "plus" présentés par ce lave-vaisselle et ses différentes options implique :
- moins de consommation d'eau
- pas de gaspillage de produit lessiviel
- moins de restitution de chaleur dans la pièce
- moins de place au sol
- moins d'eau au sol
- moins de manipulations
- moins de casse
- moins de déplacements
Ce faisant les conditions de travail sont améliorées aussi bien au niveau ambiance que dans les gestuelles nécessaires à la réalisation des tâches.
Gain de temps et confort sont ainsi associés avec brio.