Les gérants ont voulu suivre le transfert du multiplex sur le nouveau centre commercial "Avenue 83" et bénéficier de l'attractivité de ce nouveau pôle. Ils ont ainsi récupéré une coque vide pour créer un nouveau concept de crêperie.
Partant d'une feuille blanche, ils ont pris le temps de définir correctement le cahier des charges de conception et de choix des équipements. Accompagné par le secteur Ingénierie de Prévention de la CARSAT Sud Est, ils ont pu anticiper au mieux les futurs conditions de travail.
au sol :
- carrelage antidérapant issu de la liste CNAM (cf. www.agrobat.fr) répondant également au critère de nettoyabilité
- caniveau linéaire avec grille totalement crantée (dans les 2 sens : barres transversales et porteuses)
- meubles posés sur socles
au plafond :
- dalles absorbantes acoustiques et nettoyables
- luminaires encastrés sous verre dormant dans le plafond et la hotte
la hotte : à compensation frontale (double flux) avec introduction à basse vitesse, par le panneau frontal, d'air neuf filtré
la vaisselle :
- acquisition d'un lave-vaisselle vertical, à condensation des vapeurs, réduisant les manipulations et les gestes répétitifs et intégrant entrée et sortie séparées
- installation d'un lave-verre équipé d'un osmoseur supprimant l’essuyage manuel et le risque de coupure
Les dessertes réfrigérées (boissons et glaces) sont équipées de tiroirs télescopiques à ouverture complète supprimant les postures contraignantes pour aller chercher le produit dans le fond du meuble.
Le refroidisseur de fûts (bière et cidre) est indispensable pour le choix de ce type de fûts. Ces fûts en plastique, à double poche, recyclables sont plus légers que des fûts métalliques. Leur manutention est de fait facilitée lorsqu'ils sont vides.